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9月23日にブルベのチェックポイントスタッフを串本と関でやりました。
串本では、終わった頃がお昼過ぎ、JRの駅まで旧道を通ったら なんかおいしそうな店に出会うかもと、ちょっと期待を持って裏道に入りました。 と、即、「トビウオ料理の店」というのを見つけました。 外から眺めると、なんか高そうなイメージでしたが、表に出ているメニューを見ると、 焼き魚定食、煮魚定食は700円ぐらいで、さしみ定食が1000円とリーズナブル。 で、お店にはいって「さしみ定食」と注文しました。 ま、1000円だからそんなには期待してなかったのですが、 見てくださいこれ、大きなカマスの塩焼きに、いかげその煮物もついて、 さしみは、あぶらののったよこわにイカにトビウオ、どれもたっぷり。 味噌汁はトビウオのつみれが2個入っていて、これもバッチリうまい。 大満足で勘定をすまして表に出て、安さに納得、 魚屋さんがやってる魚料理の店だったのです。 そりゃ、新鮮な魚たっぷり安い値段でだせますよね。 いやぁ、ここは、大穴場です。ぜひ串本に行ったらよってください。
by rikew
| 2006-10-02 23:51
| 美味しい生活
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