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お好み焼の話をしたら、お好み焼が食いたくなったので、昼過ぎに「のぐち」に行くつもりやったけど、急なミズやんの一時帰阪に、予定変更でフィルムカフェで待ち合わせして、6時ごろまでダラダラとおっさんのオバハン話しに花を咲かせたので、食いそびれたしまった。
夜は、日本橋のB-ROXYで「るみねしょう」のライブ、めっちゃエエのに、タケちゃんやないけど、相変わらずの向かうところ客無し状態、オイラが行くまでメンバー3人にお客様1人と、まるで貸し切りライブだった。オイラが入っても、ママも客席に座っても、3対3のマンツーマンライブという、いやはや、なんとめ贅沢な空間だった。が、さすが、るみねしょう、いつも以上の素晴らしいステージに、客席の三人は大満足。来なかった人は大損だね(笑) ライブが終わって、打ち上げごはん…も、みんな忙しくお流れ、で、カミさんを電車がある内に帰らせて、オイラは黒門のマンボウへ。豚玉とネギ焼をテイクアウト、焼ける間の美味しそうな匂いに空腹をがまんするのは、なかなかの修行たわ。 「豚玉は、マヨネーズはどうしましょ?」 いつもは、マヨネーズ無しというのだが、なぜか、「ちょっとだけ」と言ってしまった。これも日記のコメントのせいかも…、あ、ネギ焼は、もちろん醤油味です。 帰宅、即、カミさんと食す。まず、オイラはネギ焼から、で、途中でシェアして豚玉を一口、、、、、やっぱりマヨネーズは無しの方が美味い。ほんのわずかの量なのに、マヨネーズの酸味がソースの旨味を殺してしまってるのだ。マンボウでは、次から、いつも通りにマヨネーズ無しにしよう。 明日…って、もうきょうだけど、行けたら「のぐち」に行こう…って、あらら木曜はお休みだ。 大阪下町文化のポータルサイト「ニシナリ ドット コム」をちょっとリニューアルしました。 ■
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by rikew
| 2010-09-02 05:30
| 美味しい生活
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